华为将推圆形智能手表,它的首创者怎么样了?

2016-10-12 09:54:04 访问次数: 1115
据悉,华为荣耀将会有一个全新的产品线:智能手表,于10月18日在西安首发 “荣耀手表S1”,该手表将采用圆形表盘设计。说起智能手表的圆形屏幕,不得不提到世界上第一款圆形屏幕的智能手表的制造者——果壳电子。

据悉,华为荣耀将会有一个全新的产品线:智能手表,于10月18日在西安首发 “荣耀手表S1”,该手表将采用圆形表盘设计。同时,HTC 与 Armour 联合开发了代号为“Halfbeak”的智能手表,将会搭载一块 360 X 360 的圆形屏幕,机背上除了有心率传感器。说起智能手表的圆形屏幕,不得不提到世界上第一款圆形屏幕的智能手表的制造者——果壳电子。

联动原素:许总先简单介绍下果壳电子?

许鹏(果壳电子CEO):上海果壳电子有限公司是2009年成立的专注于智能穿戴设备领域的创新性公司,汇集了来自谷歌、摩托罗拉、苹果等企业的人才。最早我们是属于盛大旗下,目前是掌门科技旗下全资子公司(盛大已经被卖出去了),主要产品包括Bambook电子书,GEAK 智能手机,GEAK智能手表等。2013年6月,果壳电子正式推出第一款智能穿戴产品GEAK Watch。2014年,果壳电子推出GEAK Watch 2代——果壳智能圆表,这是世界上第一款圆形屏幕的智能手表。

GEAK Watch.png

GEAK Watch

GEAK Watch 2.jpg

GEAK Watch 2

果壳现在自己做系统,但是这个系统不是孤立的,并没有抛开安卓、苹果,而是基于安卓做深度定制。就像AndroidWear,但是AndroidWear的内容也未必完完全全就适合国内。果壳的操作系统可以把标准答案做出来,可能AndroidWear的内容也可以去兼容,然后第三方的平台开发者可以把软件迁移到上面。

果壳还有第三种服务,根据行业用户去做定制的一体的解决方案,包括硬件、软件。比如说要把手机上的信息传递到手表上,这种定制可以到什么程度呢?我需要的不是一股脑儿把手机上的内容都传过来,只要微信或者屏蔽QQ,甚至我需要的是微信和QQ只接受某个人的信息,那么把设置改成只有某个人,其他就不会来打扰我了,这些都可以做到。

联动原素:现在是这样的,我碰到这个行业的智能手表、手环会在朋友圈发一下,圈外人问我最多的一个问题就是:那个手表挺好看的,它能计步吗?能监测健康数据吗?基本上问的是这两个点,所以大家对智能手表的理解已经定型了。那果壳电子对于GEAK Watch的定位是什么?是做为硬件入口,还是做功能性产品?比如计步、心电等健康管理。

许鹏:2014年、2015年下半年,基本上都是说小米手环或者是其他的运动手环广告打得多的时候,产品也出得多,那段时间大家了解的智能可穿戴,往往就是说计步或者健康管理。然后再2015年8、9月份做调研时,有一个问题轰的一下就火起来了,就是这个智能手表能帮我看小孩吗?因为这段时间儿童看护手表的电视广告做得特别多,用户受影响,很多人就定位成看护。其实真正的跟用户和厂家完全结合在一起的刚需往往是一边推另一边,还没有真正地去把它完完全全地搭好和形成,所以受影响很大,哪个声音大点大家都觉得是不错的。

此外,智能家居厂商来找我们去做家居入口。很多人看好智能家居的未来,智能手表将是一个引爆点,但是真的引爆了吗?有扩大,而且后台的续力续得很厉害,但是它没有引爆,这个以苹果为代表也是看得出来。而且这时候的结合更像是一个弱弱的结合,而不是一个真真正正的应用场景强需求结合。

智能手表是可交互的,但大家都知道这是一种弱交互。比如复杂的输入,比如看视频,都不是它真正该做的事情。我们的手表带Wifi,很多的手表不带Wifi,因为我们的定义就是说它应该是一个独立的设备,有独立的能力,不应该纯粹是一个配件。我们围绕家庭生活中心和随身设备这两个中心去做市场,要把果壳手表打造成一个真正能够搭载合适应用的平台,与更多的企业合作。

(本文为联动原素原创内容,转载请注明出处,特此声明!)

联动原素微信扫我关注二维码新.jpg

TAG: 可穿戴
联领域: 智能可穿戴

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 2258

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 2313

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 2319

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 2072

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 2353

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 4039

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 3992

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 3716

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 3438

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 3352

邮箱:zhangy@we-up.com    QQ:305834276   TEL: 15692103160

©️ 沪ICP备15014316号 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信

=1760560" charset="utf-8">