修苹果手机这个小生意

2017-02-17 14:48:48 访问次数: 1700
在拿下苹果中国官方的经销授权,成为了其全球唯一的O2O经销商后,乐乐达的业务主要是三个板块:一、上门维修苹果手机;二、苹果手机以旧换新、三、苹果手机的O2O电商,就是用户在线下单,乐乐达送货上门。


嘉宾简介

张凡

1995年毕业于陕西师范大学旅游系,获管理学学士学位,2007年西安交通大学管理学院,获管理学硕士学位。

曾长期就职于旅游公司,负责市场销售及公司管理工作。2002年组建陕西友联国际旅行社,并于2011年以注资收购的模式出售给A股上市公司曲江文旅,任董事总经理。2011年10月至2012年5月,组建友宝陕西公司并任总经理。2015年4月,就职北京飞享锋翼科技有限公司,先后任董事长助理、CEO至今。

访谈语录

张凡:按照理想状态,如果全国互联网的这种思维,当你把20%的用户能够点燃的时候,剩下80%是自然引爆,所以这块希望达到那样的状态,但是现在处于竞争激烈,就是与传统行业还在夺市场的一个过程。

联动原素:我觉得这个未来的结果是比较明显的。

张凡:我觉得是,不是我们来颠覆,就是另外几家一起。因为他的通点是当你手机摔坏,只要能记住一个电话或者是一个微信公众号,下单,我的人立马就会跟你联系,一个小时之内到达你所在的地方,或者是城市大一些两个小时之内,然后指定的地点半小时左右帮你把手机换完。收取的价格比你到中关村或者是电子配件的商场便宜,还保证180天的质保。180天之内由于我们的配件出现的任何问题,我们都免费地上门再帮你去修。

图为乐乐达形象照片

图为乐乐达工程师背包出工

现在我们的业务三个板块,一块儿是手机维修。首先我们是捆绑苹果的,我们原来叫乐乐达易修,现在叫乐乐达苹果e修,因为3月1号拿到苹果官方的授权经销商,而且是全球唯一的O2O经销商,就是它是第一次批。像京东属于电商,属于平台类的电商,我们属于O2O类的电商,就是我们在网络上下单,然后我们到客户家里把机子送过来。

联动原素:直接是你们的人?

张凡:就是上门销售类的这样一种模式。他们对我们的要求,不要求量,只要求我们尝试这种模式,所以这是唯一开了个口,我觉得这也是算一个好事,但是对我们来说也是个挑战,如果量大的时候我们可能配比的人就会很多。所以往后设想,我们可能达到像滴滴打车那样的模式。就是每一个上门配送、维修这些的人,我们是在社会上募集的。经过我们一段时间的培训,我们搞维修的,有可能所有的利润都返给他,我们不要。因为用老杨的互联网思维,为什么360一年能够有三、五十亿的纯利润。其实我们全国可能有5亿人免费在用360,但是有5%、6%的人在里面进行游戏购买、下载、做广告有很多的消费,就是这部分人已经足够把360养下来了。就是当他使用用户无限多,他的成本就趋近于零,这是互联网的一个,而且它叫赢家通吃,一家,比如说安全,现在除了360中国没有。搜索除了百度,360也在抢,但是抢的是很小的一部分,它抢不来手机上的这部分,它抢的是PC端的部分。所以希望通过我们的努力,当然还有竞争对手,能够在苹果手机上门维修这块,我们能够抢占一部分的份额,然后越做越大。


第三个板块就是旧的苹果手机的回收,以旧换新。在做一个系统,就是我们的App包括今后的微信公众号,还有我们的Web网站,PC网站都有软件一样的东西,当你把你手机信息如实填送进去以后,就会出来一个很标准的价格,就是手机的估算价格。就是很透明、很便捷,然后我们的人到你家来帮你来服务,所以苹果看中的是这一点,希望我们在以旧换新这块做大。真正新机销售,让一个人去给你拿过去,那种其实并不是很理想。但是以旧换新有一个来,有一个回,这样我们有足够的利润空间,因为没有人去做,你说每一个点都不挣钱那是不可能的,总得在一个点上发力,以旧换新可能是今后媒体、广告包括我们自己的发力点是在这上面,所以我们现在走了第一步,在维修上建点、培训,让大家认识乐乐达。

图为乐乐达获得苹果授权相关文件


图为乐乐达全国网点

就是三个板块:第一上门维修苹果手机,第二苹果手机以旧换新,第三苹果手机的销售,叫O2O模式的销售。就是这个是我们暂时的目标。

联动原素:你们就专注于苹果手机吗?

张凡:我们就专注于苹果手机。这也是杨总的一个思路,就是他做事情非常地聚焦。他说互联网一定要聚焦,比如说他做厚大的时候,就聚焦于中国司法考试的60万人里面,现在厚大占据了中国95%以上的司法考试的所有的学生。那天他举了一个例子,说前一阵他们卖书卖了10万本,他的第二大竞争对手卖了47本,就是他赢家通吃了,这就是互联网的能力,当你在这个行业成为最大的时候,第二基本上就不存在了。

更多精彩资讯详情,请观看视频:http://v.qq.com/x/page/r0340gz7apf.html

(特别说明:本文为联动原素原创,转载请注明出处。)

微信.png


联领域: 服务业O2O 物联网

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 2462

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 2516

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 2520

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 2250

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 2551

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 4231

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 4177

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 3900

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 3623

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 3535

邮箱:zhangy@we-up.com    QQ:305834276   TEL: 15692103160

©️ 沪ICP备15014316号 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信

=1760560" charset="utf-8">