中科创达携全新VR一体机&智能驾驶舱亮相MWCS

2017-06-30 15:40:02 访问次数: 1785
6月28日,亚洲最具影响力的移动通信领域展览会-世界移动大会·上海(MWC Shanghai)在上海新国际博览中心隆重开幕。本届大会吸引了来自全球的众多高新技术企业参展,而作为全球领先的智能终端操作系统及平台技术提供商,中科创达也携全新的VR(虚拟现实)一体机参考设计平台和智能驾驶舱解决方案惊艳亮相W4馆。

6月28日,亚洲最具影响力的移动通信领域展览会-世界移动大会·上海(MWC Shanghai)在上海新国际博览中心隆重开幕。本届大会吸引了来自全球的众多高新技术企业参展,而作为全球领先的智能终端操作系统及平台技术提供商,中科创达也携全新的VR(虚拟现实)一体机参考设计平台和智能驾驶舱解决方案惊艳亮相W4馆。

image001_副本.jpg

中科创达TurboX VR DK1参考设计平台

于本届MWCS首次亮相的基于Qualcomm骁龙835平台的全新VR一体机参考设计平台(All-in-one VR headest)-中科创达TurboX VR DK1,其震撼的视听沉浸感吸引了众多专业观众驻足体验。中科创达TurboX VR DK1集成了最新的Qualcomm骁龙835虚拟现实开发工具包(VRDK)和自研技术创新,在性能上有着全面提升,能为用户带来更卓越的沉浸式体验。高达1000Hz的Sensor Fusion算法和全新的ASW算法,同时配备高性能的2560×1440 OLED屏幕,通过统合综效将系统延迟降低到15ms以内,诠释了全新的VR视觉感受。

image003_副本.jpg

全面集成更为精准的内置立体6DoF追踪方案,可让用户在虚拟空间轻松做到自如运动、实时和虚拟场景进行交互。交互界面方面,集成了手势识别追踪技术,实现了更自然的手势交互体验,同时还支持全新的眼球追踪方案,为VR游戏体验带来更多的乐趣。该平台还采用了先进的视觉聚焦区域渲染算法,有效降低了游戏场景的功耗,结合整个系统的高效散热设计,打造自然舒适无负担的交互体验。
VR体验不仅仅需要身临其境的视觉,也需要全景3D Audio方案相匹配,才能实现全方位的视听沉浸式体验。此次,中科创达携手享誉世界的数字音频信号处理公司ARKAMY为TurboX VR DK1平台打造了一套全新的VR 360°音频解决方案。该音频解决方案可以通过声源定位生成一个音频区域,然后使声音适应用户的头部动作,从而用户在观看VR视频时能够感受到身临其境般的实时音频体验。未来VR OEM/ODM厂商和创新创业者基于TurboX VR DK1平台开发设计的VR产品,将支持360°音频、头部跟踪记录和音频实时渲染的功能,相比市场上现有的VR头戴设备将具有更强的市场竞争力,音频体验也更加卓越。

image002_副本.jpg

此外,中科创达TurboX VR DK1一体机突破性的进行了前后配重,将部分元器件分配到VR设备的头戴后端以平衡重量,佩戴更加舒适。据悉,这款平台未来还有另外一种分体式方案就是将电源及一些元器件分配到外置主机或手柄中,通过USB与头显连接,这给OEM厂商提供了多种产品形态的选择。

TurboX VR DK1平台作为基于TurboX智能大脑平台的最新力作,是目前市场上性能最优异的VR一体机开发平台。首先,TurboX VR DK1犹如加速器可以为OEM/ODM、创新创业者提供完整的VR软硬件和算法,降低底层操作系统技术门槛及成本,缩短开发周期,实现VR的快速产品化。其次,TurboX VR DK1可以引领VR产品快速向骁龙835平台迭代。中科创达TurboX VR DK1亮相不仅预示VR进入了10nm极致沉浸式体验时代,而且给OEM/ODM、算法供应商、内容开发商等生态合作伙伴提供了快速实现产品化的强大开发平台。

中科创达智能驾驶舱解决方案

在本届MWCS上,中科创达还直奔“提升用户智能出行体验”的终极目标,展示了用户体验绝佳的智能驾驶舱解决方案。随着科技的发展与车联网时代的到来,汽车上的人机交互正在变得越来越频繁,巨大的中控屏、科技感十足的液晶数字仪表以及娱乐互联正在越来越多的占据车内的配置布局,这些科技不断升级着我们的智能出行体验。然而,如此惊艳的人机交互体验背后,离不开一套性能卓越、安全性和连接性优秀的操作系统软件解决方案。

image004_副本.jpg

而智能终端操作系统技术正是中科创达自2008年成立以来一直专注研发与创新的领域,具有天然优势。尤其在Android、Linux、Windows和HTML5等操作系统技术方面,中科创达拥有9年的研发与创新经验,目前已形成了从硬件驱动、操作系统内核、中间件到上层应用全面的技术体系,积累了丰富的研发经验和众多自有知识产权,具备强有力的技术开发和创新能力。

凭借在移动操作系统上积累的丰富经验,中科创达从2014年开始涉足智能车载领域并开始加速布局。一方面,中科创达与汽车电子行业内领先企业展开紧密合作,如Qualcomm、瑞萨、德州仪器、恩智浦、ST Micro、百度、QNX、OpenSynergy,索尼等,快速完善智能驾驶产业链的对接;另一方面,中科创达通过收购汽车领域成熟并具有优质内容和图形引擎的企业爱普新思和Rightware,与自身核心技术实现优势互补。

此次展示的中科创达智能驾驶舱解决方案可应用于高通S820A、瑞萨R-CarH3和NXPI.MX6等平台上,包括了IVI信息娱乐系统、数字仪表盘、信息化高级驾驶员辅助系统infoADAS以及音频产品。其中,数字仪表盘以Rightware的Kanzi 3D开发工具作为引擎,其不仅能够创建具有丰富功能和炫酷视觉体验的人机界面,还可以快速将数字仪表盘整合在IVI信息娱乐系统中;同时通过QNX、OpenSynergy的Hypervisor操作系统虚拟化技术快速顺畅整合3D数字仪表盘、中央控制系统以及后座娱乐系统。

目前,中科创达已经可以为汽车厂商提供从操作系统开发、核心技术授权到应用定制的包括汽车娱乐系统、智能仪表盘、综合驾驶舱、InfoADAS和音频产品在内的整体智能驾驶舱解决方案和服务。通过采用中科创达驾驶舱解决方案,汽车厂商及一级供应商将可以大大缩短整体驾驶舱的开发周期,同时降低研发成本,而最终用户将获得更加完整和卓越的汽车交互体验。

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 3576

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 3610

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 3653

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 3324

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 3731

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 5300

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 5280

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 5100

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 4727

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 4724

邮箱:zhangy@we-up.com    QQ:305834276   TEL: 15692103160

©️ 沪ICP备15014316号 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信

=1760560" charset="utf-8">