车盒子科技发布「车妹妹」智能车载语音硬件

2017-06-30 17:52:59 访问次数: 929
6月28日下午,车盒子科技正式对外发布推出“车妹妹”车载智能硬件,解决用户开车用手机的问题,让用户升级驾驶体验的同时实现安全、高效、愉悦的出行。此次“车盒子科技新品发布会”活动的确要在车联网界“搞事情”,活动现场除了车盒子科技创始人吴明晖先生,还吸引了腾讯云行业方案总经理、车联网行业专家郑立鹏先生、广东省汽车用品商会秘书长王会明先生等主要嘉宾,同时也吸引了车载电子界、汽车用品渠道商等200多位专业人士莅临现场。

6月28日下午,车盒子科技正式对外发布推出“车妹妹”车载智能硬件,解决用户开车用手机的问题,让用户升级驾驶体验的同时实现安全、高效、愉悦的出行。

image005_副本.jpg

此次“车盒子科技新品发布会”活动的确要在车联网界“搞事情”,活动现场除了车盒子科技创始人吴明晖先生,还吸引了腾讯云行业方案总经理、车联网行业专家郑立鹏先生、广东省汽车用品商会秘书长王会明先生等主要嘉宾,同时也吸引了车载电子界、汽车用品渠道商等200多位专业人士莅临现场。

「车妹妹」新品发布

创始人吴明晖先生主要讲述了创立这个车妹妹产品的初心和想法。吴明晖是个开车的狂热者,自认开车技术极佳的他一次开车接女儿,他顺手拿起电话看微信,结果险些发生事故。女儿当场闹起了脾气:爸爸,你如果以后开车玩手机就不坐你的车了。

image001_副本.jpg

▲车盒子科技创始人 吴明晖先生

据调研数据显示,曾有开车使用手机现象的驾驶者,在英国约占比31%,在中国高达80%;开车时因看手机而引发事故的概率比普通驾驶情况下高出23倍。“车妹妹”就是为解决这个问题而生。

车盒子成立两年来,吴明晖找了很多同类型产品进行测试,体验都不是太好,因此他们推出了自己的产品。开车不用手机是很难的,哪怕是开特斯拉的车,许多司机还是用手机导航,要听音乐的时候,还是用手机播放音乐,一切的信息源都在手机上。

“车妹妹”就是解决开车用手机问题的一款产品。车盒子联合创始人Kevin讲到,在开车过程中打电话、听音乐,手机是最好的载体,但大部分存量的汽车跟手机体验是割裂的。如何在开车中更好地使用手机?“车妹妹”想做的,是解决2亿人开车用手机的问题。

image003_副本.jpg

▲车盒子科技总经理 陈进

“车妹妹”是由三个硬件和软件组成,将手机跟汽车完美融合在一起,让人在车内更安全地使用手机上的功能而不触碰到手机。“车妹妹”同时也带来了车内音质的大幅提升,他们找来飞利浦调音师专业精校音效,使用最新的蓝牙4.2技术和德州仪器发烧级32位先进的DSP芯片,将音质进行细致处理。市场上大部分汽车的音响只有高中低3段音频的调节,车妹妹经过DSP音效主机处理后可以达到31段,保证了车妹妹的声音还原度。

专利技术方面,他们拿下了9项发明专利,还通过了美国的FCC和欧盟的CE认证。总经理陈进提到,车盒子的产品有两点值得关注。第一,它是全球第一款可以打蓝牙电话的DSP;第二,它通过创新降低了驾驶者的行车安全风险,同时提升了跟驾驶者同乘一辆车的乘客安全。

行业助力 共同探讨车联网发展趋势

腾讯云行业方案总经理郑立鹏先生主要分享腾讯云如何赋能车联网,腾讯如何从连接、云化、智能上来帮助合作伙伴。腾讯推出车王卡车联网产品,提供整套云的解决方案,把数据都存储起来,通过语音,让你可以像钢铁侠一样命令你的车,语音是最自然安全的交互方式。

广东省汽车用品商会秘书长王秘书长主要分享了车联网的发展趋势,从端、管、云三个方面讲了车联网接下来的发展趋势。端就是硬件,就像车盒子科技这些专注做车载产品的公司;管就是网络。目前来说,在“管”这一端还没有很好地解决,联通、移动、电信在流量支付上还是比较高;云端这一块大家已经做得非常完善,但王秘书长还是希望更多的车联网应用型内容被开发出来。

联领域: 智能交通

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 4130

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 4172

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 4231

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 3852

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 4315

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 5844

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 5809

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 5637

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 5254

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 5253

邮箱:iot@we-up.com    QQ:460083021   TEL: 15692103160

©️ 沪ICP备15014316号 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信

=1760560" charset="utf-8">