第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛在京启动

2017-09-25 14:58:09 访问次数: 319
​2017年8月16日,第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛(以下简称大赛)新闻发布会在北京中关村领创空间友谊店四层多功能厅隆重开幕。

2017年8月16日,第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛(以下简称大赛)新闻发布会在北京中关村领创空间友谊店四层多功能厅隆重开幕。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖,工业和信息化部软件与集成电路促进中心科技发展处、教育培训处处长,中国产业互联网发展联盟秘书长杜娇,中国产业互联网发展联盟常务副秘书长周锐,中国产业互联网发展联盟协同创新专委会(筹)负责人、广州机智云物联网科技有限公司副总裁邢雁,北京投资基金协会秘书长,中国股权投资基金协会的副秘书长郭薇,唐山市工业和信息化局副局长李技等领导,以及大赛赞助、合作支持机构、评委代表、参赛项目代表等嘉宾,以及新华网、央广网、北京电视台、科技日报等三十多家主流媒体出席了此次发布会,共同见证第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛的启动仪式。


1.jpg

 

本届大赛的指导单位是工业和信息化部信息化和软件服务业司,由中国产业互联网发展联盟、工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)联合主办,由中国产业互联网发展联盟协同创新专委会、广州机智云物联网科技有限公司和艾肯双创(北京)文化科技发展有限公司联合承办。


2.jpg


李颖巡视员指出,为持续贯彻落实《中国制造2025》、《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》及《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,信软司今年将继续指导举办“第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛”。希望通过本次大赛的举办,全面掌握产业互联网集成服务应用的发展现状,加快推动面向制造业的信息技术服务发展,加快推进制造业与信息化复合人才建设,促进新一代信息技术与制造装备集成创新和工程应用,持续推进制造业与互联网深度融合发展。


3.jpg


杜娇秘书长代表大赛组委会介绍赛事情况,阐述了本届大赛举办的目的、赛区设置、赛程安排、参赛条件及赛事主题,并详细解说了大赛的资源优势,以及由机智云、塔普翊海、大贲科技、今目标、中关村领创空间以及简记等赞助机构提供的大赛资源包。

 

4.jpg

 

中国产业互联网发展联盟协同创新专委会(筹)负责人邢雁向在座嘉宾介绍专委会工作情况时表示,协同创新专委会的重要工作之一是在联盟正确指导下,组织在全国范围内开展中国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛。塔普翊海(上海)智能科技有限公司的副总裁陈欣莉作为赞助单位代表发言,中国产业互联网发展联盟常务副秘书长周锐和大赛服务支持机构代表签订协议书,洪泰智造工厂创始人乔会君代表专家评审组发言承诺大赛评审组严格履行评委职责,做到公平、公正、严肃、认真、准确、谨慎。首届参赛获奖项目代表柔性触控创新团队上台发言,感谢大赛为创业团队提供了一个优良的交流平台。

本届大赛聚焦《中国制造2025》十大重点领域和行业旨在把传统制造企业转型升级与大赛的内容相结合,把企业智能化过程中所遇到的问题与大赛的主题相结合,用雄厚的资源力量,激励中国智能创新人,吹响中国制造精神的集结号,让创新能力者擦出闪耀的智慧火花,驰而不息地为中国实现制造强国目标添砖加瓦!

目前,由重庆市合川区政府承办的西南赛区等地方赛区,已进入大赛前期筹备阶段,我们共同期待本次大赛中所有参赛人员能够展现自己的实力,大胆表达想法,机遇和挑战并存坚信智能制造的未来一定大有可为。希望大家通过此次大赛,深入研讨,凝聚共识,深化合作,协同创新,为我国智能制造业发展、为实现制造强国战略,做出新的更大贡献!荣耀见证实力,成就铸就辉煌。


本届大赛的全国报名入口:www.chinacism.com

联领域: 物联网

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 416

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 455

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 479

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 398

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 426

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 2331

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 2206

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 2000

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 1815

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 1796

邮箱:sxy@we-up.com    QQ:305834276   TEL: 15692103160

©️ 2016 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信