CTS 2017|通过CFDA认证的智能手持肺功能仪,为基层医院攻克慢阻肺早诊早治难点提供可能

2017-09-25 19:15:21 访问次数: 639
呼吸家A1是呼吸家历时5年自主研发的国际领先、国内首款智能手持肺功能检测设备,针对患有呼吸系统疾病人群,可随时测量并记录肺通气功能指标(PEF、FEV1、FVC,MEF小气道指标等),并同步到患者端、医生端,整理成清晰的图表、可生成简易肺(通气)功能报告及通气功能动态趋势报告。可适用于慢阻肺患者的肺功能筛查和哮喘患者的日常疾病监测等多种临床医学场景。

在9月23日福州举行的2017年中华医学会呼吸病学年会中,呼吸家联合捷迈科技(北京捷迈科技有限公司)以共同探讨“简易肺功能在基层医院的应用”为主题,举办了卫星会。会议邀请钟南山院士作为大会主席,周新教授作为主题讲者,带领大家共同研讨如何推动及帮助基层医院更快更好实现肺功能检查的普及。

 

大会主席:钟南山院士

呼吸内科学教授,原中华医学会会长,广州呼吸疾病研究所荣誉所长,国家呼吸系统疾病临床研究中心主任。

 

钟南山院士

 

大会讲者:周新教授

上海交通大学附属第一人民医院呼吸科,中华医学会呼吸病学分会副主委,中华医学会呼吸病学分会哮喘学组组长。

 

左一:周新教授  介绍呼吸家A1

 

我的梦想是像测血压一样检查肺功能。”

 

钟南山院士在会议开场致辞中提及广州呼研所团队新近发表在新英格兰医学杂志的Tie-COPD研究,研究结果表明对早期筛查确诊的早期慢阻肺患者进行持续性的药物干预将显著改善患者症状及肺功能。因此,我们必要转变慢阻肺的诊治观念,对慢阻肺做到“早诊早治”。

 

钟院士特别指出:我的梦想是像测血压一样检查肺功能,起初以为通过10年的努力来完成这个梦想,现在看来不需要10年了。呼吸家智能手持肺功能仪是一款很符合基层和社区推广慢阻肺筛查必要的产品,很高兴呼吸家能够参与到中国的呼吸慢病管理这个领域中来,共同推动中国呼吸气道疾病领域的诊断和管理。

 

慢阻肺需要早筛查,早诊断,早干预,持续干预!呼吸家A1-更适合基层医院的肺通气功能检测设备。”

 

周新教授对简易肺功能在基层医院的推广应用做了详细的报告,报告中指出,已诊断的慢阻肺患者中,仅1/3是借助肺功能检查得出的,85%的慢阻肺患者延误诊断至少5年,而研究发现慢阻肺患者早期肺功能快速下降,早期筛查和早期干预可降低慢阻肺患者的急性加重率,并延缓其肺功能的下降。所以慢阻肺需要早筛查,早诊断,早干预,持续干预!

 

但我国全国范围肺功能检查的普及率仍相当低,中国基层医院开展肺功能更少。周新教授指出,临床使用的大肺费用昂贵、对工作环境和操作人员要求高,是基层医院无法普遍配置的主要原因。

 

呼吸家A1是更适合基层医院的肺通气功能检测设备,首先,设计非常小巧、精美,他看到的第一眼以为是个手机,能把智能手持肺功能仪做得这么小,国外都没有,这个产品可以说是中国的骄傲;第二,测量指标包括了通气功能的一些主要指标:PEF、FEV1、FVC、更有小气道指标;第三,数据记录功能,可以将每次的结果都上传到手机上面,动态的监测肺功能,而且患者如果看不懂结果,数据可以同步到医生系统,医生就能通过患者的动态肺功能数据评估患者的病情控制情况。

 

最后,测量精准性和重复性非常好,在广州呼吸研究所进行的对比试验显示与医院里面的大型肺功能仪相比,呼吸家肺功能仪的检测结果一致性优异。

 

会后钟院士高度评价呼吸家智能手持肺功能仪,并对肺功能检查的发展方向做出了答疑。

 

>>>> 

关于呼吸家A1

 

呼吸家A1是呼吸家历时5年自主研发的国际领先、国内首款智能手持肺功能检测设备,针对患有呼吸系统疾病人群,可随时测量并记录肺通气功能指标(PEF、FEV1、FVC,MEF小气道指标等),并同步到患者端、医生端,整理成清晰的图表、可生成简易肺(通气)功能报告及通气功能动态趋势报告。可适用于慢阻肺患者的肺功能筛查和哮喘患者的日常疾病监测等多种临床医学场景。



呼吸家智能手持肺功能仪目前已经通过CFDA认证和CE认证,具备16项专利,并拥有医疗界认可的定标程序,测量精度和重复性都优于行业标准。呼吸家也将通过该设备为国内基层肺功能筛查提供帮助。

 


呼吸家是国内最早进入呼吸慢病管理领域的企业,并一直走在探索的前沿。呼吸家秉持“以患者为中心”的文化,以“让人人可以顺畅呼吸”为使命,致力于让每个呼吸慢病患者和普通人能够方便、快捷、随时随地的检测肺功能。通过本次会议,我们将更积极的和全国呼吸专家一道,为推动中国呼吸慢病管理,尤其是推动基层肺功能检查的普及,贡献一份力量。


发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 3576

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 3610

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 3653

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 3324

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 3731

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 5300

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 5280

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 5100

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 4727

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 4724

邮箱:zhangy@we-up.com    QQ:305834276   TEL: 15692103160

©️ 沪ICP备15014316号 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信

=1760560" charset="utf-8">