大猩猩科技全新影像分析结合AI识别技术让智慧监控升级

2017-09-26 13:53:48 访问次数: 705

专注于智能影像分析与物联网技术的大猩猩科技于近期推出结合人脸及车牌识别和深度学习算法的全新智能监控影像分析(Intelligent Video Analytics Recorder, IVAR)解决方案,可与厂商现有的监控系统整合,利用入侵检测和监控名单等功能,针对小区、商业大楼及公共场所的出入口,出入人员和车辆进出进行管控,提升整体监控工作效能,进而提高环境安全。                                              

QQ图片20170926134815.png

 

大猩猩科技CEO寇世斌博士表示,大猩猩科技的全新影像分析技术将为监控产业带来重大变革。我们通过收集和处理大量数据,从中挖掘具有价值的信息,为企业提供商业及安全管理方面的决策参考依据。为强化安全监控系统效能,智能监控影像分析(IVAR)提供了以下创新分析功能:

入侵检测防御

一旦发现可疑人物、车辆闯入管制区域或电子围栏所设定的警戒范围,系统会立即将第一时间所截取的现场画面进行比对识别,并通知安保人员,以缩短人员应变时间,提升空间环境的安全性。

观察名单监控

通过先进的人脸辨识系统,自动甄别脸部影像特征,并与数据库内的默认名单进行比对,可应用于VIP来宾的个人化服务,或是掌握不受欢迎客人的行踪。

弹性设备排程管理

系统可根据安全等级或特殊环境的情况,为每台摄影机指派不同工作任务,以便在不同时段(如上班及下班时间),针对不同的管制区域,自动执行影像监控作业。

高效影像监控配置

为了满足不同场景需求,目前提供两种不同的操作模式,其一:系统可在4路监控频道中,同时执行录像和影像分析功能;其二:可在16路频道中,动态分析其中2路影像。

时间轴管理接口

具备报警讯息通知功能的事件管理系统,利用交互式时间轴检视方式,可直接查找特定时间的影像记录,快速截取关键数据,让安保人员立即掌握状况,并采取应变措施,以降低目标造成的危害程度。

timg (1).jpg

 

大猩猩科技近年来积极投入影像分析算法开发,在人脸和车牌识别方面已有显著成果,并大量运用于安全监控及商业领域。全新方案将于本月26至28日,在美国达拉斯会展中心举行的2017全美国际安防展(ASIS)正式展出,大猩猩科技展位号码为4069,欢迎各界人士参观指导。

timg (3).jpg

 

关于大猩猩科技

大猩猩科技成立于2000年,是智能影像和物联网平台的全球领导者,产品应用以影像分析与内容管理为核心,包括智慧零售、智慧校园、智慧企业、智慧城市和专业媒体平台。基于自行研发的VeMo技术,结合机器视觉及深度学习算法,全面提升智能影像分析及物联网大数据于产业应用的价值。

 

更多产品信息请访问大猩猩科技官方网站:  https://cn.gorilla-technology.com


联领域: 物联网

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 5819

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 5911

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 5965

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 5517

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 6172

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 7535

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 7487

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 7338

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 6931

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 6899

邮箱:iot@we-up.com    QQ:460083021   TEL: 15692103160

©️ 沪ICP备15014316号 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信

=1760560" charset="utf-8">