海外看台 | 美国的安全忧虑将会延缓华为和中兴5G战略的扩张

2018-01-20 08:51:28 访问次数: 409
路透社16日报道,拒表明身份的美国立法者要求美通信运营商AT&T停止与华为就其下一代5G网络的标准进行合作,并与华为断绝一切联系。


美国公民是否能从华为或中兴购得他们的第一部5G手机?这将取决于美国国会的决定。


1-20-1.png


在过去的一周里,美国国会议员对这两家中国公司的态度越来越强硬,经过多年的调查,两家公司都正式被认定为是美国国家安全的威胁。路透社16日报道,拒表明身份的美国立法者要求美通信运营商AT&T停止与华为就其下一代5G网络的标准进行合作,并与华为断绝一切联系。

 

这份报告是在美国众议员迈克尔·科纳威(Michael Conaway)和切尼(Liz Cheney)提出“保卫美国政府通讯法案”(Defending US Government Communications Act)之后发布的。该法案禁止美国政府与华为和中兴通讯签订用以军事通讯用途的合同


1-20-2.png


9月份华为和中兴的听证会之前,原本美国国会的行动计划与中兴通讯在CES上的主张一致,即在2019年初在美国市场推出首款5G手机,而AT&T这份意料之外的决定取消了在美销售华为手机的计划。

 

今天的报告显示,在美国政府监管机构的压力下,AT&T离开了华为的怀抱,而这些监管机构很可能是由参与调查的国会议员去游说的。目前还不清楚AT&T在5G上与华为的合作有哪些进展。据报道,该公司在宣布2018年5G网络计划结束之前正在与高通和爱立信合作,但很可能有其他合作伙伴。


1-20-3.png


担心蜂窝网络的安全性是有必要的。这个举措为即将在美国推出的两个5G网络标志着一个长期规划的开始。5G网络将部署到全美国各地,此举的目的是增加与其连接的数十亿设备的安全性。5G还有望成为下一代城市和汽车交通基础设施内的网络技术,因此如果一个外国(对美国而言)政府有渗透5G网络的秘密后门,它就可以控制整个城市,包括所有与5G连接的设备和车辆。

 

这个噩梦般的场景是“无处不在的5G”梦想的另一面,而5G就是为了新的安全协议构建的。正如爱立信在5G安全白皮书中指出的那样,5G的无处不在将会把虚拟漏洞转化为明显的公共安全威胁,因此5G网络需要额外的保护:综合攻击阻力,多层加密,完整性保护,防止注入或修改流量,认证优于用户名/密码组合等等。如今,运行协助设备或软件的LTE网络可能容易受到入侵,甚至具有可靠硬件的网络也可能被一个或多个廉价设备取代。


1-20-4.png

 


虽然特朗普的行政保护主义可能会因为最近国会的行动而受到指责,但美国调查华为和中兴通讯对美国关键基础设施的潜在威胁至少可以追溯到2012年,当时的“60分钟”和上述众议院报告引起了人们的广泛关注。虽然中兴和华为都是私人公司,但中兴通讯是国有的,由中国航天部的投资者创立,华为则是由一名前中国军事工程师创办的,有着 “不透明”的企业结构。两家公司都被怀疑与中国政府有秘密关系。

 

近年来,两家公司因违反美国法律被查处:华为被指控协助中国军队精英网络战部队,以及贿赂,腐败和非法移民等违规行为,而中兴通讯则承认了将被限制出售的电脑设备兜售给了伊朗,据称还阻挠了对销售部门的调查。

 

与此同时,两家公司都位列全球电信设备销售前五名,与其他各国政府都签订过重要的供货合同。它们的持续增长只部分取决于美国市场,但鉴于美国国会正在采取的行动,这两家公司在这次浪潮中大举进入美国市场的可能性将大幅下降。



文章来源:VentureBeat


联领域: 物联网

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 1157

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 1160

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 1182

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 1020

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 1204

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 2965

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 2890

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 2616

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 2377

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 2335

邮箱:zhangy@we-up.com    QQ:305834276   TEL: 15692103160

©️ 2016 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信