阿里云携手雅居乐、筑家易 智能人居时代进入倒计时

2018-05-11 17:42:59 访问次数: 72
想象一下这样的生活:从进小区到房间,全程仅需刷脸;路灯自动引导你回家的车到车位;到家前屋里的空调、地暖就提前为你准备好;家中的电子屏连到24小时便利店,15分钟即可送货上门……这样的智慧社区即将来到你身边。

想象一下这样的生活:从进小区到房间,全程仅需刷脸;路灯自动引导你回家的车到车位;到家前屋里的空调、地暖就提前为你准备好;家中的电子屏连到24小时便利店,15分钟即可送货上门……这样的智慧社区即将来到你身边。

1526031547.jpg


5月10日,阿里云宣布与雅居乐、筑家易达成全面合作,三方将基于阿里云Link智能人居物联网平台,深度推进住宅、社区、特色小镇智能化平台建设,充分探索智联网时代的智能人居,打造一个极具竞争力的智慧社区新范本。

开篇的一幕可不是科幻片里的情节,而是即将在阿里云与雅居乐、筑家易合力为业主打造的智能生活中呈现的智能人居解决方案。三方还将深入探索在医康养、文旅、商业、长租公寓等多种产业项目的应用,共同建设物联网创新实验室/孵化器/双创中心,引入新技术、落地下一代信息技术产业项目。

物联网平台建设是社区、小镇智能化的关键,不同的设备有不同的连接协议,不同设备之间的调度又需要云计算和边缘计算能力,阿里云横跨“云边端”计算优势正是解决这些难题的“Mr.Right“,帮助实现物的实时决策和自主协作。

“未来的智能生活应该是围绕人生活的智能,”阿里巴巴集团副总裁、阿里云IoT事业部总经理库伟表示,阿里云IoT推出的Link智能人居解决方案与雅居乐“一生乐活、以人为本”的理念不谋而合,双方在智慧特色小镇、智慧社区领域的深耕将为地产行业带来全新的浪潮。

雅居乐是国内最有竞争力的综合型地产开发公司之一,秉承“以地产为主,多元业务并行”理念,目前雅居乐的雅生活集团、环保集团、建设集团、教育集团、产业地产几大新兴板块并驾齐驱。签约仪式上,雅居乐地产集团副总裁阮家声表示:“三方将全方位推进雅居乐后三产业发展战略部署,加快智慧特色小镇、智慧社区建设,实现新形势下的战略转型。”雅居乐雅生活集团副总裁董亚夫则表示认可:”未来,雅居乐依托阿里云、筑家易强大的技术能力以及阿里巴巴生态强大的商业化服务赋能能力,定能打造更多舒适的高品质智能社区。“

筑家易是国内领先智慧服务平台,致力打造“从房到家”的的美好生活,专注于美好生活产业链的行业应用平台的研发,作为阿里云IoT的ISV,筑家易将深度参与智能家居、智慧社区,智慧健康,智慧办公等解决方案的建设和运营。

据悉,阿里云已在物联网领域完成1朵云、2个端、3类伙伴、4大领域的“1234”布局,先后与知名地产公司万科地产、美的地产、上海地产、蓝光地产、合景泰富等开发商达成合作,并推出了智能全屋、智能城市、智能农业、智能制造、智能园区等“云边端一体化“物联网解决方案和快速、便捷的阿里云Link物联网平台。


发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 728

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 747

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 763

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 674

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 725

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 2594

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 2500

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 2247

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 2041

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 2028

邮箱:sxy@we-up.com    QQ:305834276   TEL: 15692103160

©️ 2016 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信