研华首届物联网共创峰会 以共创赋能全球物联网产业链

2018-11-06 13:48:22 访问次数: 803

中国苏州,11 1日,2018 全球物联网领导厂商研华公司(股票代号:2395)今(1日)在苏州国际博览中心举办首届研华物联网共创峰会,会中有超过五千位来自全球的研华客户、伙伴,共同见证研华发表最新物联网平台架构WISE-PaaS 3.0,以及宣布34套与软件、行业伙伴共创的物联网行业解决方案SRPSolution Ready Package, SRP)。此次盛会将一举协助各产业硬件与软件整合、串联并建构完整工业物联网生态体系与价值链,携手伙伴正式登陆物联网下一阶段。


研华科技董事长刘克振表示,有鉴于物联网应用领域多样、广泛,且市场碎片化等特质,研华因而将协助各产业将现有硬件、软件整合,以建立完整的产业价值链视为物联网产业发展的首要任务。因应此趋势,研华自2014年起推出WISE-PaaS软件平台,并历经两年多时间,将该平台从下而上包括感知元件、边缘运算、通讯、PaaS平台、行业SRP、云服务营运等服务完整串接,建立完整的物联网供应链。


刘克振进一步说明,此供应链要完整落实并普及应用落地,其成功关键在于平台技术供应商与行业专家之间的充分合作、整合,形成标准化可复制的软、硬件系统组合产品SRP SRP再经由系统集成商(System Integrator)到用户现场安装并进行后续维护,以成为完整场域解决方案,形成工业物联网的产业链。而研华在迈向此阶段的商业模式,将分别以不同运营模式应对:硬件部分仍将维持利润中心营运;WISE-PaaS软件平台是核心中的核心,但将以分享为目的,透过成本中心为基础进行会员制方式运营;SRP软件开发与DFSIDomain-focused Solution Integrators, DFSI)行业专家公司的合作,则分别以共创或少量合资模式进行。


研华科技技术长杨瑞祥对此表示,在物联网产业碎片化大环境下,研华过去在局端(edge)所建立的厚实基础成为现今产业发展的极大优势,尤其随着这两年所开发的WISE-PaaS物联网软件平台大力加值后,更明确了研华在整个物联网生态体系的定位-边缘平台(Edge platforms)与通用型物联网云解决方案(Universal IoT Cloud Solutions),分别串接运算能量提供者、云服务运营商、行业SRP、设备使用者与制造商,建构工业物联网完整供应链。而为加速各行业硬件、软件整合,研华历经一年多准备的34套物联网行业解决方案SRP,正式于物联网共创峰会亮相如下:


image.png

image.png


此次物联网高峰论坛将是研华与伙伴迈向物联网产业下一阶段转型的关键,期望能以共创模式赋能全球物联网产业链,尤其WISE-PaaS软件平台更是转型核心中的核心。研华物联网共创峰会有来自全球56个国家、超过5000位客户、伙伴共同与会;两天展会规划2场高峰论坛、11场主题论坛,以及84场专题座谈,并设有170个摊位展示最新物联网应用及SRP解决方案,其中有高达57个摊位来自于研华SRPDFSI共创伙伴。

 

###

 

关于研华

研华为物联网智能系统与嵌入式平台产业全球领导厂商,并以「智能地球的推手」作为企业品牌愿景。为迎接物联网、大数据与人工智能之大趋势,研华提出以Edge Intelligence WISE PaaS为核心之物联网软、硬件解决方案,以协助伙伴客户串接产业链;此外,亦积极偕同各产业伙伴「共创」产业生态圈,以加速实践产业智能化之目标。(官网:www.advantech.com  官方微信:研华智能地球

 

image.png 

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 1277

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 1300

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 1302

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 1136

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 1320

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 3089

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 3019

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 2736

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 2496

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 2445

邮箱:zhangy@we-up.com    QQ:305834276   TEL: 15692103160

©️ 2016 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信