VR技术融入农业 能否掀起下一个新风潮?

2019-04-10 17:04:29 访问次数: 160
VR技术也称虚拟现实技术,是一种能够创建和体验虚拟世界的计算机仿真技术,它利用计算机生成一种交互式的三维动态视景,让使用者如同身临其境一般,可以及时,无限制地观察三度空间内的事物。令人意想不到的是,VR技术应用于现代农业中,也会掀起一阵新风潮。

VR技术在农业中有什么用?


农业信息化的水平正在不断提高,未来我们可以建立农业虚拟现实系统,在其中模拟农业生产环境,为农业管理与决策提供支持。这意味着,我们慢慢地,也能通过技术手段来监测田里的情况。但是,监测数据是抽象的,而如果用VR技术,就可以把数据还原成图像,直观地反映田里的情况。同时,虚拟显示技术意味着可以突破固有的限制,原来看不到的细节,无法管理的过程,都可以通过VR技术进行直观地操作管理。

 

病虫害爆发了怎么办?洪灾来了有什么影响?这些情况我们都可以借助VR技术,在虚拟的环境当中为农业生产当中可能存在的问题制定解决方案。像洪水、干旱、病虫害这样的问题,显然不能在自然环境下做实验,所以,VR就可以作为一种高效危机预警和寻找解决方式的手段。


VR+农业企业盘点


江苏超数信息科技有限公司

江苏超数信息科技有限公司成立于2013年,是一家致力于工业/农业自动化产品设计研发的专业性科技公司。超数物联网云公共服务平台是其针对农业生产领域的核心产品,向农业从业者提供专业指导和物联网设备租赁服务,向消费者提供农产品溯源及电商服务,向监管部门提供农产品安全监管服务,“共享式”农业综合数据中心,物联网云平台与VR相结合,五年来专注于农业物联网的运营商。


1554886779625465.png

 

广州市健坤网络科技发展有限公司

健坤网络成立于2000年,前身是广东省农业机械研究所信息部。健坤网络以领先的信息化应用技术为基础,创新地将国际领先的物联网、移动互联网、云计算等信息技术运用在各行业领域,提供“软件、 硬件和服务”三位一体的信息化服务,解决方案包括智慧农业、物联网应用、移动互联网应用、云计算与大数据应用、检测管理、电子政务等。专注农业创新近二十年,打造现代农业一体化综合服务平台,提供“软件、硬件和服务”三位一体的信息化服务。

 

1554886870661977.png


哈尔滨爱威尔科技有限公司

哈尔滨爱威尔科技有限公司成立于2016年,是专注从事VR虚拟现实技术领域的科技公司,目前主要业务是VR教育领域,包括教学VR硬件研发、教育内容制作及VR技术培训,其中包括中小学的VR教育课堂、高校的VR技术实训室、创客中心的VR技术实验室等,同时还在VR医疗及VR农业领域进行技术研究。哈尔滨爱威尔科技有限公司是黑龙江虚拟现实产业联盟的创始企业。


VR+农业:农业发展的新可能


农业在不断升级的过程中,专业化的成都不断提高,未来,从事农业的就不再使农民,而是产业工人。这样一来,很多有志于从事农业生产的人可能并不是来自乡村,上岗之前,就必然需要培训。如果让他们下地干活,不仅培训周期长,而且各方面成本也会比较高,要是用VR技术,就可以突破时间和空间的界限,让这些新手以最快的速度获得所需的各种知识。

 

VR真正在农业中发挥作用,还需要农业自动化水平的不断提高,需要农业产业化的继续推进。而VR作为一种人机交互的最新入口,只要条件具备,就会爆发出巨大的能量,给农业发展带来一系列的变化。

 

联领域: 智慧农业

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 2910

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 2962

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 2983

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 2670

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 3018

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 4656

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 4621

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 4322

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 4052

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 3950

邮箱:zhangy@we-up.com    QQ:305834276   TEL: 15692103160

©️ 沪ICP备15014316号 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信

=1760560" charset="utf-8">