Top Smart:时空穿越、虚实融合体验的领航者

2019-05-02 08:07:39 访问次数: 279
智能眼镜的出现,带来了视觉上的革命。过去通过“看”找到了很多信息,而今,信息将智能地被我们“看“,犹如歌手萧煌奇的那句歌词“让我看见这世界就在眼前”。

曾几何时,有如此丰富的语言来形容和赞美双眼:脉脉含情、秋水明眸、灿若星辰、炯炯有神…可想而知,眼睛是心灵的窗户,是多么的重要。由她,我们才看到了丰富多彩的世界。

 

智能眼镜的出现,带来了视觉上的革命。过去通过“看”找到了很多信息,而今,信息将智能地被我们“看“,犹如歌手萧煌奇的那句歌词“让我看见这世界就在眼前”。

 

人类的历史,就是沟通的历史。从象形文字到ICT(Information Communication Technology)信息通信技术的融合,我们已经开始拥抱5G技术带来的机遇和社会经济的变革。作为5G的一个重要应用场景,AR/VR的技术和产品已经在不同领域,尤其是工业行业开始得到了广泛的运用。

 

层出不穷的技术,眼花缭乱的应用,会不会让人应接不暇?但是,万物归本,作为社会的经济个体,人也好,企业也好,安全是首位的,技术终将是让人类更安全。在众多充满期待的应用场景中,以视频监控图像应用为核心的智能安防将可能成为5G的杀手级应用场景。在今年的博鳌亚洲论坛期间,诺基亚贝尔携手中国电信成功展示了基于5G网络和5G终端AR公共安全解决方案。戴上智能警用头盔,快速识别面前经过的人,同时眼前会立即出现相应的身份信息。

 

近日,IndustryForce(产业动力网)记者采访被称为中国智能眼镜产业教父的Top Smart 上海翊视皓瞳信息科技有限公司时,其CEO李传勍表示:“Top Smart绝不仅仅是狭隘的智能眼镜制造商,更是虚实交互体验的耕耘者,是人类和计算机交互方式进化的推动者。”


1.png


据了解,作为共同发起人与副理事长单位,李总同时也是中科院智能眼镜产业联盟(Smart Glasses Industry Alliance;SGIA)市场战略部部长,Top Smart上海翊视皓瞳信息科技有限公司大股东是台湾佐臻集团(JORJIN Group),2015年由上海市相关领导推荐落户上海嘉定作为领头企业,成立智能眼镜产业基地(Smart Glasses Industry Base;SGIB),整合全球资源打造本地化智能眼镜产业链,推动中国智能眼镜产业的落地发展。


2.png


AR智能眼镜目前基本上还是一个实实在在的B2B的企业级市场,据悉,Top Smart作为目前全球领先的具备AR智能眼镜整体解决方案深度定制和量产商用能力(ARM/Android、Intel/Win10)的技术服务平台,是市面上众多智能品牌与行业领域智能眼镜的技术方案提供方。


3.png


Top Smart符合B2B企业的3个重要竞争力要素

 

1. 可靠性

ODM基因,源自佐臻集团。集团二十二年与全球领先的半导体公司合作,在微构装、小型化、高集成、低功耗各式功能模块的封装产业链环节得到了专业积淀,使得Top Smart具有深厚的AR智能眼镜定制开发的技术底蕴和核心优势。这是进行产业协同可靠性的基础。

 

2. 性价比

在面对细分化的应用场景时,Top Smart更是采用“乐高积木式”的模块化技术,从硬件到软件到服务平台,都依据模块化方式进行开发,乐高积木的排列组合就是一个个深度适应行业应用场景及穿戴需求的方案、产品及服务,而每一个乐高积木都是被验证过是标准化的、稳定可靠的,因此排列组合后的产品也都是稳定可靠的。


“乐高积木式”的运作方式缩短了产品的研发周期,在目前各行业应用的初期,降低了产品研发投入的时间与金钱投入成本,降低门槛满足了客户初期小批量订单的需求,有利于培育市场,促进行业应用发展。这为不同领域的客户提供了商用的高性价比产品和解决方案。

 

3. 交货期

正是这样“乐高积木式”对模块化技术的深刻理解与长期打磨经验积累,保证了Top Smart“3个月出一款样机,6个月实现量产”的节奏,让穿戴智能化与3D可视化在各细分场景中能够快速落地应用,让Top Smart能够立于不败之地及持续引领智能眼镜行业发展。

 

深耕于B端,佐臻集团及Top Smart深谙5G+AR智能眼镜的广阔前景,因此也时刻关注着5G技术的发展。

 

“我们绝不闭门造车进行产品研发,也不会去做一款产品要硬推给各领域客户去用,智能眼镜的真正意义和价值绝不在其产品本身,智能眼镜要在真正的应用场景里才能体现价值,从用户的实际场景需求出发,才能真正解决问题,创造价值”, 李传勍在接受IndustryForce采访时反复强调。

 

据了解,Top Smart公司已经和全球众多的行业龙头级客户建立了深入合作,拥有丰富的行业解决方案,应用非常广泛:

 

1. 在工业4.0应用方面

借助智能眼镜,可以实现对操作机台、仪器仪表等设备的远程智能化点巡检与运维服务等等。


4.png


 

5.png


2. 在智慧医疗应用方面

主刀医生头戴智能眼镜,可以结合手术内窥镜实时看到体内手术部位的3D画面,更直观自然地进行微创手术,也可以实时无死角差异进行第一视角手术直播及记录,充分展现主刀医生手术技巧,并降低手术感染;


6.png


3. 在文创导览应用方面

通过佩戴智能眼镜观赏艺术文物,可以感受文化、艺术、文物等数字3D虚实交互技术的新体验;通过AR智能眼镜和增强现实技术,可以生动再现主题公园、古迹非遗原貌 (3D动画/音视频等);结合影像传感联动的智能眼镜智慧文旅及导览系统,可以提供多视角融合的体感虚实交互体验......


7.png


4. 在教育娱乐应用方面

通过互联网+AR眼镜进行移动视听教学,能够打破时空限制,拥有第一视角个性化互动体验,弥补师资不足,实现即需即学即用。

 

5. 在公共安全应用方面

安防人员不再是坐在监控显示器前看监控,而是可以通过戴在头上的AR智能眼镜实时观看掌握情况,在观看的过程中可以任意走动执行任务,并与监控画面进行自然交互形式的互动。不需要迁就实体屏幕,只需要戴上AR智能眼镜,就可以在真实空间中看到实时迭加的3D或全景的现场信息。

在任何公共空间,安防人员可以从云端或点对点直接看到环境中叠加的相关信息,比如监控视频、访问记录等信息。每个安防人员,都可以只看到自己想要看的、最重要的一部分监控视频或信息。并且每个安防人员还可以看到彼此的第一视角信息、彼此身上的传感器信息,让单兵智能化,让单兵可以实时协作相互呼应彼此支持,让任务指挥调度更加及时、准确、高效。


8.png


谈及AR智能眼镜的应用价值,李传勍强调现在是“解放双手、第一视角”,之后将是“时空穿越、虚实融合”。Top Smart不仅是智能眼镜商用领域最多的厂商,同样是“虚实融合”体验的领航者。

 

智能眼镜作为新型态的人机交互终端,实现了解放双手、自然人机交互、永远的第一视角、多视角融合、虚实交互体验等目标,逐步使人们从弯着腰、躬着身子、低着头的现状解放出来,让人可以重新昂首阔步,以更自然、健康、安全的方式来与信息世界交互,同时为各行业及领域的工作带来前所未有的创新和巨大变革。


9.png


5G的东风已来, AR眼镜装上了飞翔的翅膀。结合具体例子,聚焦于“5G+”的视野下,我们会发现AR眼镜极佳的可互补优势。据中国科普网报道:过去,视频新闻受限于网络带宽的卡壳延时、手持摄像机的不稳定、画面不够清晰等原因,一直没能给受众带来最佳的体验。

 

而如今,“5G+AR智能眼镜”带给新闻传播全新的报道方式,一方面5G网络高带宽、低延时的特性彻底消除了用户的视觉眩晕感。其次,近眼显示、感知交互、渲染处理等技术能够带给用户身临其境、虚实融合的沉浸式新闻内容。

 

今年全国两会期间,新华网等国家主流媒体组成的新媒体采访中心就尝试采用了AR智能眼镜,以现场记者的第一视角进行了现场采访报道。


10.png


其实,AR智能眼镜就是5G赋能的完美案例。虽然智能眼镜已在众多行业得到广泛应用,但网络时延问题一直是AR智能眼镜人机交互体验的一大阻碍。而5G的低延时、大带宽、快连结特性就能完美地解决智能眼镜发展的这一痛点。

 

5G与AR智能眼镜的结合充满着无限遐想,还是用萧煌奇的歌词做结尾:“因为你是我的眼,让我看见这世界就在我眼前”。值此5G元年之际,愿促进5G产业链发展的从业人士共勉共进步!

 

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 2744

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 2790

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 2805

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 2502

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 2840

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 4489

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 4446

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 4161

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 3886

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 3795

邮箱:zhangy@we-up.com    QQ:305834276   TEL: 15692103160

©️ 沪ICP备15014316号 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信

=1760560" charset="utf-8">