千呼万唤始出来!十二位重磅嘉宾齐聚重庆,共话制造业新未来

2019-05-09 16:18:04 访问次数: 182
制造业低迷,发展缓慢?工业物联网与AI结合,会产生怎样的化学反应?物联网产业发展十年,能否为传统制造业带来颠覆性改变?联动原素云集十二位产业大咖将于5月15日在重庆国际会展中心举办“AI与智能制造西南峰会“,与来自于全国各地企业齐聚重庆,共话制造业新未来!

1969年PLC问世后,自动化技术在制造领域逐渐站稳脚步,如今已是全球制造系统的核心架构,由于制造系统讲究稳定,因此对新技术、新架构的接受速度向来缓慢。不过近年来消费市场快速变动,对全球制造业带来严峻挑战,导入智能化架构成为业者永续经营的必要策略,在当今的制造系统中,工业物联网不仅成为核心架构,更会与AI(人工智能)结合,落实智能化愿景。

 

2018年,工业和信息化部下属的赛迪研究院发布《先进制造业集群特征及产业地图》,在先进制造业竞争力TOP20城市中,重庆位列第7,成为唯一挤进前十的西部城市。联动原素将于2019年5月走进智能制造具有典型代表的城市--重庆,从AI技术在智能制造行业的应用情景、应用难点等多种维度,交流和探讨人工智能与智能制造融合发展的前景。

 

2019年5月15日下午,以“人工智能助力智能制造再升级”为主题的AI与智能制造西南峰会将在重庆国际会议展览中心2层201会议室举办。AI与智能制造西南峰会(以下简称为“峰会”)为备受瞩目的物联网行业盛会——2019中国云计算和物联网大会的分论坛,峰会由工业和信息化部国家发展和改革委员会中国科学技术协会重庆市人民政府指导,中国电子学会主办,重庆市科学技术协会重庆市经济和信息化委员会重庆市大数据应用发展管理局重庆市南岸区人民政府重庆市物联网产业协会支持,联动原素联动物联网产业研究院无人系统技术研究院承办。

 

联动原素云集十一位产业大咖于5月15日在重庆国际会展中心举办“AI与智能制造西南峰会“,与来自于全国各地企业齐聚重庆,共话制造业新未来!

 

国家物联网标识管理公共服务平台 主任 肖云

1.png


物联网标识,相当于物联网领域的身份证。通过国家物联网标识管理公共服务平台(以下简称国家标识平台)就可以将这些负载了数据信息的身份证统一管理起来。经过近5年的积累,截止20193月份,国家标识平台完成物联网标识的注册量已超过689亿,累计解析量突破85亿。当下,国家标识平台已经实现跨领域数据的开放共享,开启了新的物联网布局。

 

无人系统技术研究院 董事长 乔红

1557390328958111.png


二十年国际国内战略管理、技术和产品开发、投融资经验。在集成电路和无人系统通信技术领域有着丰富的行业经验,并主导过与三星半导体、美国博通、及华为海思技术授权、移动通信芯片产品开发和战略合作,以及无人系统控制系统和通信系统的产业化应用。

 

徐工信息  总经理  张启亮

1557390417356218.png


习近平总书记唯一看过的工业物联网平台,对徐工信息的Xrea工业互联网平台给予高度评价:“这是一个能为设备提供精准服务的平台”,并要求“工业互联网不仅要连线国内,也要链接‘一带一路’国家”。徐工信息截至2018年底已经链接了“一带一路”沿线20个国家。其汉云工业互联网平台目前已赋能63个行业,务实深耕十大行业,推动制造业数字经济蓬勃发展。

 

重庆Top Smart 董事长 李传勍

1557390672276286.png


Top Smart基于资源整合“打造中国人自己的智能眼镜”的使命,致力于提供简便易用之各式高性能模块化智能眼镜与智能穿戴整体解决方案,其CEO李传勍曾在采访中表示:“Top Smart绝不仅仅是狭隘的智能眼镜制造商,更是虚实交互体验的耕耘者,是人类和计算机交互方式进化的推动者。” 在谈及AR智能眼镜的应用价值,李传勍强调 “解放双手、第一视角”,未来将是“时空穿越、虚实融合”。Top Smart不仅是智能眼镜商用领域最多的厂商,同样是“虚实交互”体验的领航者。

 

明牛云科技  总经理  韩磊

1557390773931110.png

 

明牛云科技致力于解决各个行业的共性需求,帮助身处于物联网行业的企业做“减法”,用技术赋能想做物联网但是没能力做物联网的企业,用明牛的商业模式打破工业物联网目前的局面。打造以“驱动+连接(通信及工业协议)+通用数据处理工具+基础云平台”业务为核心的技术服务型公司,致力于成为工业物联网领域的“破局者”,助力企业实现从0到1的突破。

 

机智云 副总裁 邢雁

1557390932406351.png


机智云,亚洲最大的物联网开发平台,全球领先的智能硬件自助开发(PaaS)及云服务(SaaS)平台,凭借在硬件接入、数据挖掘和分析应用上的技术优势及多年的行业实战经验,已发展成物联网第三方云服务代表平台,处于整个物联网产业链PaaS+SaaS层的核心位置。通过对数据流的集中处理和疏散,凭借“大平台+小前端”的结构,支撑和推动着物联网在细分行业的商业模式创新!

 

清华大学AI使能平台-紫为云 COO 王延波

1557391018980999.png


多年通信/安防/IOT/互联网/智能硬件/人工智能行业工作经验,在云平台、运营商、安防、互联网、智能硬件、人工智能等领域具有丰富的各类行业经验,参与国内第一代网络视频物联网标准规范的制定,国内视频物联网战略的提出者,国内多个视频物联能力开放平台的创立者,清华大学AI使能平台的打造者及战略执行者。

 

宗申产业集团 信息部部长 杨文涛

1557391118921900.png


宗申产业集团基于旗下的工业互联网平台忽米网,整合产业链上下游资源,打造基于忽米网的产业链协同制造新业态。通过构建完整的工业互联网平台体系架构,这一项目将在全国的工业互联网发展中起到龙头示范作用,同时为其他工业互联网平台提供成熟技术与经验。在2018年发布的2018年工业互联网试点示范项目》中,宗申产业集团“基于工业互联网平台的动力产业链协同试点示范”项目成为唯一一家入选平台项目的重庆企业。

 

美国MKP公司 总裁兼首席技术官 马正东

1557391287866562.png


正东,美国机械工程师协会ASME Fellow、美国MKP公司总裁兼首席技术官、宁波保税区天衢非充气轮子新技术开发有限公司董事长兼首席技术官。主持过七个每个近百万美元的美国政府研究项目;获得多个包括世界汽车工程师协会、美国机械工程师协会、日本自动控制学会、日本机械工程师协会、日本工业与应用数学协会、密歇根大学等国际奖项,;已获12项专利;发表国际论文160多篇。

 

重庆多创云教育科技有限公司 总经理  郑小军

1557391382881124.png

 

多年来,多创云教育致力于教育信息化产品的创新研发,以多媒体教学装备和信息服务为切入点,最终构筑起由线上云教育系统管理平台线下终端智慧教室、24小时自助阅览室等共同组成的互联网+智慧校园的整体解决方案,实现通过教育大数据、云计算为素质教育提档升级,为教育在信息化、智能化道路上快速发展保驾护航。

 

正崴光电 事业部业务经理 邱珏竪

1557391540598229.jpg


正崴精密工业股份有限公司从1986年起以生产连接器及连接线产品起家,发展至今包含电源管理及能源模组,并已延伸到无线通讯及光学产品,是全球著名的电子信息和通讯产业零部件制造商,深耕电子行业多年,已成为在全球具有较强影响力的跨国集团。正崴集团结合优势的管理能力、物联网、云端、数据分析及自动化技术,形成工业4.0,强化远端监控管理,建立TPS即时生产模式,全面打造智动化生产系统,为客户提供快速与全方位的产品开发及制造服务。


联动物联网研究院 院长  李晓妍

1557391650924196.png

 

联动原素自2011年深耕于物联网产业,通过访谈报道及活动,已触达物联网产业链上下游企业6000多家,形成10000+物联网相关软硬件产品库,涵盖154个细分行业,是物联网产业较具影响力的咨询媒体之一,同时在物联网平台领域的产业研究处于业内领先地位。其创始人李晓妍更是物联网产业8年探索者,出版《万物互联——物联网创新创业启示录》一书,至今已带领团队采访物联网企业2000余家。


超前剧透:更有来自AI和云计算领域的重量级神秘嘉宾空降峰会现场,敬请期待!


群贤毕至,大咖云集,快扫描下列二维码报名“AI与智能制造西南峰会”,共话制造业新未来!


AI与智能制造西南峰会 (1).png

 

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 2744

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 2790

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 2805

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 2502

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 2840

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 4489

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 4446

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 4161

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 3886

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 3795

邮箱:zhangy@we-up.com    QQ:305834276   TEL: 15692103160

©️ 沪ICP备15014316号 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信

=1760560" charset="utf-8">