2019 SIBT及SSHT圆满落幕,高端论坛探讨办公、社区、地产新议题,完善行业生态圈

2019-09-23 17:09:48 访问次数: 369
本届上海国际智能家居展览会(SSHT)与上海国际智能建筑展览会(SIBT)于日前圆满落幕。两展致力在业界探索新领域,通过增设专区加入新元素,完善智能行业生态圈。除了智能建筑技术外,今年SIBT新增了上海国际智慧办公展区(SSOT),将物联网科技带入办公环境,提升工作效率和员工体验。另一方面,本届SSHT放眼房地产市场,推动智慧物联由家居走进社区,继续以人为本,为市民带来更优质的生活。另外,两展更与同期展中国(上海)国际智慧停车展(Parking China)联动,带动建筑、家居、停车、办公及社区领域等发展,助企业寻找跨界新机遇。

SIBT和SSHT于9月3至5日在上海新国际博览中心W2至W4馆举行。作为国内专业智能建筑及智能家居技术的行业平台,两展连同Parking China共迎来超过280家参展商和30,374名专业观众,总展览面积达28,750平方米。


对于本届SIBT与SSHT再创佳绩,广州光亚法兰克福展览有限公司总经理胡忠顺先生表示:“我非常感谢中国勘察设计协会工程智能设计分会(CEEDI)的鼎力支持,让SIBT再次成功举办,展会另带来全新智慧办公专区,进一步完善智能行业生态圈。另一方面,SSHT与中国智能家居产业联盟(CSHIA)携手,积极展示全屋智能于地产行业和智慧社区的发展,开拓智能家居产业新篇章。两展致力为业界人士提供新知,通过专业论坛分享见解,展示新产品和技术,激发创新灵感。”


今年展会致力为企业提供更优越的商贸环境,邀请海外企业代表团来访参观展会,并访问重点展商。代表团分别来自香港亚洲智能建筑协会、日本松下电器、泰国D-One Decor Co., Ltd.、Thailand e-Business Centre (TeC) 、Terma Products (UK) Ltd.等。此外,为协助展商和企业商讨合作机会,展会亦以商业配对方式,助企业和协会代表面对面讨论商贸机遇,支持业务长远发展。


16场同期活动引领行业新方向


今年展会继续举办一系列前瞻性的高端论坛及研讨会,并邀请到行业龙头企业到场,包括:阿里巴巴钉钉、华为、微软(中国)、碧桂园集团、中国电信、中国惠普、西门子、施耐德电气、海尔、昕诺飞、宜家中国、ABB中国、和海格等。综合一系列精彩的论坛,SIBT、SSHT与Parking China共同举办了16场同期活动,由120名行业专家演讲,给听众带来崭新技术和产品资讯。


其中与中国信息通信研究院泰尔终端实验室合办的论坛,为观众带来以下主题:“2019‘智慧物联’助力构建全场景智慧生活” 。而各标准技术联盟:蓝牙、Wi-Fi、EnOcean、Zigbee、KNX、ZETA等亦举办多场同期论坛,阐述物联网科技的新发展及相关的技术应用。


随着国内逐步实施房屋精装化政策,房地产发展商对智能家居设备的需求日益增长。 “CSHIA 华东高峰论坛:2019 全屋智能与智慧地产专场”,解说了智慧地产如何结合全屋智能,提升精品房对大众的吸引力。另外,展会亦与千家智客合办“2019 中国(上海)智能家居集成商大会”,针对集成商的各种痛点,提出各类有效的解决方案并举出实例,带领行业继续向前。


在智慧建筑方面,与中国勘察设计协会工程智能设计分会合办的“智慧建筑·万物互联—— 2019 年智慧建筑高质量发展论坛”,深入讨论物联网(IoT)技术在智慧建筑中的应用,进一步推广万物互联的建筑生态。


此外,本年度新设立的SSOT展区由两个论坛打响头炮。与知行晓政合办的“智领办公黑科技——物联网时代下的智慧办公体验”论坛,阐述“什么是智慧办公”和“为什么需要智慧办公”两大主题,于使用者角度讲解智能环境如何优于传统办公模式。同时,与国际 WELL 建筑研究院合办的“健筑幸福:智慧办公未来”邀请了多位行业专家,以“未来办公”为题举行辩论赛,分组辩论“智能 ”与“健康”的重要性,促进交流。


对于首度亮相的SSOT展区,展商反应同样十分正面。联想集团thinkplus项目总监袁鹏博表示:“我们对展会人流量感到满意,而且访客多为我们的核心客户。企业代表都明白办公环境需要改变,因此来了解智慧办公。”


展商评价:


“今年展会上有不少智能家居领域中数一数二的品牌参展,同时亦见到不少新品牌,这证明SSHT是一个值得信赖的平台,而且在业内富有影响力。展会为我们带来投资机会并和客户配对,展位人流量完全超出预期。”

中国杭州控客信息技术有限公司,渠道部总监,张宇昊先生


“今年展会买家业务范围非常广,让我们找到不少潜在客户,完全符合我们的需求。此外,今年展会规模显著扩大,内容也更加丰富,除了智能家居和智能建筑,还加入了智慧社区主题。”

施耐德电气(中国)有限公司上海分公司,智能系统市场部负责人,李敏先生


“SIBT和SSHT应该是国内影响力最大的行业展会之一。今年专业访客数目不但多,更对行业有深入认识。我们亦迎来了许多来自越南、美国、印度和巴基斯坦等地的外国客户。在展会接触到这些富有潜力的海外客源,鼓励了我们开拓外国市场。”

中国浙江慧居智能家居有限公司,首席技术长,钟晨博士


观众评价:


“由于我们的公司位于卡塔尔,能在展会上和智能家居和家庭自动化公司直接会面,这比通过网络沟通有效得多。我们很满意展商的数目,也找到了一些非常有趣以及质量优良的产品。”

卡塔尔Al-Khanji Enterprises & Trading,董事总经理, Jamal Rashid Al-Khanji博士


“在展会上,我们能和全球范围内顶尖的公司合作。我们来到展会是想寻找长期合作伙伴,在场不但遇到了具有吸引力的企业,亦和一些先进的公司和解决方案集成商展开了讨论热门的行业话题。”

美国麦金泰尔工业公司,首席执行官,约翰 法塞先生


“今年是我首次参观SSHT和SIBT,这里的参展商数目和选择都比同类展会更多,人流量亦非常可观。同期的研讨会主题多样,让我对别的领域也增加不少认识,受益匪浅。明年我仍然会参加两个展会。”

中国珠海岗装公司,董事长,洪硕科先生


演讲嘉宾评价:


“SIBT和SSHT是中国最重要的两场智能展会,有其地位和影响力。我们留意到展商数目增加外,也见到新面孔,可见有行业有新血加入。”

中国千家智客,创始人兼首席执行官,向忠宏先生


“我们和SIBT合办的这个论坛针对垂直行业的专业观众,他们大多来自地产和建筑领域,非常关注论坛所谈及的5G智能化应用场景,因此内容非常配合观众需要。不少听众来论坛前都访问过展会,于论坛了解新信息后,再回到展会参观。我认为论坛加展会的形式能大大加强观众的体验。”

中国信息通信研究院泰尔终端实验室,IoT行业首席研究员,战略规划与研究部副主任,葛涵涛先生


研讨会听众评价:


“我从事系统集成的工作,所以这场论坛和我的需求匹配度非常高。嘉宾分享的案例,让我了解到了很多未来趋势,而且展会本身的质量也很不错,各家大型品牌悉数到场。我参加了很多年展会,可以明显感受到展商的数量在不断提升,展会的规模也一年比一年大。”

中国金山云AIoT,总经理,金灵伟先生


如欲索取更多资讯,或下载展会图片,请即按此


SIBT由广州光亚法兰克福展览有限公司、上海红杉会展服务有限公司、中国国际贸易促进委员会上海浦东分会和中国勘察设计协会工程智能设计分会联合举办,SSHT由广州光亚法兰克福展览有限公司、上海红杉会展服务有限公司、中国国际贸易促进委员会上海浦东分会和中国智能家居产业联盟联合举办。下届两展将于2020年9月2至4日在上海新国际博览中心举行。


SIBT和SSHT的母展是“Light + Building – 法兰克福国际灯光照明及建筑物技术与设备展览会”,该展每两年在德国法兰克福举办,来届将于2020年3月8至13日举行。

 

除了上述展会,法兰克福展览集团于亚洲的建筑技术及照明展览系列还包括泰国国际智能建筑展览会、广州国际建筑电气技术及智能家居展览会、广州国际照明展览会、上海国际照明展览会和泰国国际照明展览会。公司的建筑技术及照明展览系列亦覆盖阿根廷、阿联酋、俄罗斯和印度等市场。


有关法兰克福展览集团全球照明及建筑物技术展览会的详情,请登陆http://www.light-building.com/brand


欲了解有关SSHT及SIBT展会详情,请登陆www.building.messefrankfurt.com.cn网站,或发邮件至building@china.messefrankfurt.com与主办方联络。

法兰克福展览集团简介

法兰克福展览集团是全球最大的拥有自主展览场地的展会主办机构,其业务覆盖展览会、会议及活动,在全球30个地区聘用逾2,500名员工,每年营业额约7.18亿欧元。集团与众多行业领域保持紧密联系,在展览活动、场地和服务业务领域,高效满足客户的商业利益和全方位需求。遍布世界各地的庞大国际行销网络,堪称集团独特的销售主张之一。多元化的服务呈现在活动现场及网路管道的各个环节,确保遍布世界各地的客户在策划、组织及进行活动时,能持续享受到高品质及灵活性;可提供的服务类型包括租用展览场地、展会搭建、市场推广、人力安排以及餐饮供应。集团总部位于德国法兰克福市,由该市和黑森州政府分别控股60%和40%。有关公司进一步资料,请浏览网页:www.messefrankfurt.com.cn





发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 3789

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 3843

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 3886

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 3539

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 3975

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 5525

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 5489

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 5319

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 4938

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 4936

邮箱:iot@we-up.com    QQ:460083021   TEL: 15692103160

©️ 沪ICP备15014316号 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信

=1760560" charset="utf-8">