2020福建智慧城市博览会

2020-08-11 09:18:58 访问次数: 756
物联网交流的平台

一、总体思路 

    紧紧围绕《关于 2019 年国民经济和社会发展计划执行情况与 2020 年国民 经济和社会发展计划草案的报告》、《福建省加快 5G 产业发展实施意见》、《福 州市人民政府关于印发福州市推进新型基础设施建设行动方案(2020-2022 年)》 等文件精神,推进 5G、物联网、车联网、工业互联网、人工智能、一体化大数 据中心等新型基础设施投资。紧抓新基建发展契机,积极运用新基建赋能数字 经济,打造数字化、网络化、智能化。 

二、展会概况 

    在全球遭遇新冠疫情事件背景下,“新基建”与智慧城市被重点提及,未 来几年将掀起新基建和智慧城市建设的新一轮浪潮。目前,福建正抓紧谋划、 推进一批 5G 网络、数据中心、人工智能、工业互联网、充电基础设施、城市轨 道交通等基建项目。在福建省智慧城市协会以及各级政府部门、行业协会的关 心与支持下“2020 中国(福建)城市新基建博览会暨首届福建智慧城市博览会” 将于 2020 年 12 月 03-05 日在福州举办。本次城博会为期三天,展示新型智慧 城市领域的新技术、新产品、新应用。通过大会论坛、展览展示、产业对接、 新品发布、评优评奖等多种方式,为各级政府、行业管理部门、设计与施工单 位、企业和中外客商搭建数字新基建、新型智慧城市展示、交流、合作的国际 化大平台,推动福建省智慧城市与新基建高质量发展。

三、基础信息 

(一)展会名称:2020 福建智慧城市博览会

(二)展会时间:2020 12 03-05 日 

(三)展会规模:25000 ㎡,预设展位 1000 个 

(四)展会地点:福州·海峡国际会展中心 

(五)展会主题:提升城市功能品质,实现向往美好生活

四、参展范围 

1、全球智慧城市示范展区 

    智慧城市/城市群综合展示、智慧园区综合展示、城市治理解决方案、智慧 政务、智慧交通、智慧时空、应急管理城市治理、智能安防的相关解决方案、 创新技术和场景应用等 

2、新型基础设施展区 

    工业物联网、车联网、电力物联网、城市感知设施、智能化市政设施和城 市部件、5G、千兆光纤宽带、物联网、云计算、边缘计算、新型互联网交换中 心、智能建筑等 

3、数字经济与产业创新展区 

    数字产业、智能制造、智慧能源、智慧农业、大数据、智慧医疗、智慧教 育、新能源、金融科技等 

4、互动体验展区 

    机器人、VR 设备、智慧医疗设备、智慧金融设备、可穿戴设备、智慧体育 产品设备等互动体验区

五、同期活动(拟) 

(一)中国城市新基建融合与应用发展高峰论坛 

(二)新基建系列研讨会与论坛 

(三)5G 智慧城市行业系列研讨会 

(四)城市精细化管理系列研讨会 

(五)市政改造建设系列研讨会 

(六)智慧停车与充电桩建设系列研讨会 

(七)“新基建”推动能源数字化建设发展论坛 

(八)能源革命与数字革命融合发展论坛 

(九)智能网联新能源汽车建设和发展系列研讨会 

(十)福建省重点城市经验分享 

(十一)新产品、新技术推介、展示和交流 

(十二)参观考察学习(福建代表性项目)

六、展会优势 

1品牌展示:展示城市新基建建设领域关键技术工艺、研发成果、推广应 用成效。行业领先的新产品、新技术、服务云集,是品牌形象的最佳展示平台; 

2工程采购:运作 C2M 的对接等多种形式推送,针对政府管理部门、开 发商、工程应用商、高端业主、经销商/代理商、外商等精准邀约和需求匹配, 形成完整采购体系和精准对接; 

3行业交流:现场举办数十场年会、高峰论坛、技术研讨、新品推介、项 目对接、行业技术交流会等同期活动,业内专家、领导重磅出席,与企业对话 交流,聚焦行业思维,构建价值的人际网络; 

4政策引导:立足福建,面向全国,整合政府优势资源,现场解读相关扶 持政策和行业标准等,打造权威政策支持平台,助推行业发展;

5抢先布局2020 年度福建省确定重点项目 1567 项总投资 3.84 万亿元, 福建日前筛选推出 248 2020 年度福建省级重点招商项目总投资达 5978 亿元。

七、参观人员 

    重点邀请全国、省、市、各相关政府单位、研究所、设计院、高等院校、 军工、国防、安防、航空航天、通信运营商、广电、电力、交通、导航、公共 安全、文旅、教育、医疗、金融、油田/石油化工、森林防火、机房、数据中心、 酒店及物业、环保、保密系统、屏蔽室、实验室、电子设备、手机产业、通信/ 通讯制品、电脑/计算机、消费电子、智能穿戴、网络硬件(服务器等)、医疗 仪器、家用电器、GPSRFID、智能卡、电源、CPU、无线充电、天线、工业 控制及自动化、工业互联网、智慧城市,智能家电、能源、远程驾驶、智慧家 居、电子元器件、IT、基站、导航、机械工业、物联网、农牧业、仪器仪表、 机器人、轨道交通、半导体、钢铁、冶金、汽车、海事、船舶等交通系统、基 站设计和施工单位等企业主管人员到会参观、洽谈;生物/医药/医疗器械/银行、 保险等金融机构;九八、媒体宣传 

    在全国相关专业主流媒体及福州市电视台等当地媒体进行报导,包含但不 限于各门户网站、专业媒体、综合媒体、网络媒体、电视媒体、微博、微信公 众号、网络直播等,通过展前集中宣传预热、展中高密度采访报道、展后持续 跟踪报道的方式,多平台互通,实现传播信息多路径循环和再扩散,拓展传播 广度与深度,全力提升参展企业品牌知名度,打造“城博会”品牌。

十、联系方式 

智慧城市组委会 

上海华博展览服务有限公司 

杭州创杰展览服务有限公司 

联系人:小刘 18357761612(手机) 

             13867115624(微信)

发表评论

最新评论 (0)

+ 更多评论

看到建筑的心跳!时空信息大数据平台很有料~

中科京云从建筑结构到设备设施信息、空间信息、环境信息、能源消耗信息等实现了自动化统计与分析,提升了管理能力和形象。

2017/08/29 6629

PAAS智能软件定制平台+智能硬件=智能化?

看“三防”手机企业如何实现产品智能化

2017/08/25 6719

物联网OS+SaaS平台,鱼和熊掌想要兼得?

看迪云物联如何从收集到的数据中萃取出价值

2017/08/24 6760

有了美图秀秀,人人都会PS;有了UCC,人人能当程序员

一款降低编程门槛的软件开发工具ucc

2017/08/23 6293

有灯,就有WiFi

全球第一款物联网路由灯

2017/08/21 7018

智能锁会成为智能家居的入口吗?

家居市场正大步踏向新时代,智能家居入口争夺战也愈演愈烈。机器人、路由器、智能锁、智能音箱等智能产品中,哪一个会成为万物互联的中心吗?真正的入口又应具备什么样的功能?

2017/01/05 8309

智能独立行走才是机器人下一个发展重点

从机器人行业来看,对于目前机器人来说最大的障碍在于它的智能化,市面上许多机器人仍需要手动控制实现功能。而导航定位是帮助机器人实现智能化的最重要的功能,让机器人不需要人工控制,自主行动绘制地图,必然会是机器人下一步发展的重点。

2017/01/05 8276

未来的数据中心是“云”和“雾”的结合

在完成了一鸣惊人的智能硬件自助开发平台PaaS+SaaS云服务之后,站在物联网化发展第六个台阶的机智云,又再次高瞻远瞩,看到了未来“核心高速云计算”之下“广泛分布的雾计算”。

2016/11/09 8151

与互联网相比,物联网将带来哪些更深刻的变革?

作为一个物联网圈内人,经常会被问到的一个问题是:物联网和互联网有什么区别?互联网改变了信息的传播方式,物联网则改变了信息的生产方式,甚至其生产者本身。

2016/10/21 7701

在乐视深陷漩涡之时,回看早年对刘弘的采访

风口浪尖上,乐视网明确表述正在快速求解资金链脱困术,并考虑在板块引入战略投资者。今日的危机,也许对乐视又是一次“成事之借”,借以涅槃,得以重生。

2016/11/10 7692

邮箱:iot@we-up.com    QQ:460083021   TEL: 15692103160

©️ 沪ICP备15014316号 微上传媒

联动原素微博

联动原素微信

=1760560" charset="utf-8">